Du befindest Dich hier: gastrowissen.de - Newsletter - Archiv: März 2010



Ausbildung
Du möchtest eine Lehre machen und brauchst noch Infos?!


Bücher
Du bist auf der Suche nach passenden Fachbüchern?!


Fachinfos
Du suchst nach aktuellen Infos aus erster Hand?!


Jobs
Du bist auf Jobsuche?!


Lexikon
Du möchtest Fachbegriffe erklärt bekommen?!


Shop
Hier bekommst du gastrowissen.de-Merchandise!


Sprachen
Du möchtest Deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern?!


Weiterbildung
Du möchtest in deinem Beruf weiter kommen und brauchst noch Infos?!


Wissen
Du bist auf der Suche nach Infos zu gastronomischen Themen?!


Videos
Bilder sagen mehr als Worte: die Hotellerie in bewegten Bildern!


Gewinnspiel
iPod touch Gewinnspiel



Newsletter-Archiv: März 2010

Hallo zum neuen Newsletter,

Auch im März gibt es wieder einen aktuellen Newsletter von gastrowissen.de mit vielen neuen und interessanten Informationen rund um das Thema Ausbildung in der Hotellerie und Gastronomie!

Leite diesen Newsletter doch einfach an deine Freunde und (Azubi)-Kollegen weiter! Die Informationen in diesem Newsletter sind sicherlich auch für sie interessant.

Für den Fall, dass der Newsletter in deinem eMailprogramm nicht richtig dargestellt wird, kannst du den Newsletter auch im HTML-Format unter folgender Adresse aufrufen:
http://www.gastrowissen.de/newsletter/maerz2010.htm

Viel Spass beim Lesen und bis bald auf gastrowissen.de,

Christoph
www.gastrowissen.de
info@gastrowissen.de

 

NEWSLETTER MÄRZ 2010 --- NEWSLETTER MÄRZ 2010

 

- BUCHTIPP -

Das große Buch vom Wild
Teubner Edition

Die perfekte Wildküche - Mit der großen farbigen Warenkunde von Haar- und Federwild. Das Nachschlagewerk über den richtigen Umgang mit Wild in der Küche. Alle wichtigen Arbeitsabläufe werden in farbigen Bildfolgen bis ins Detail erklärt. Vom "Aus-der-Decke-Schlagen" beim Haarwild über das "Zerwirken" bis zum Spicken eines Hasenrückens. Die Wild-Küchenpraxis: eine moderne Kochschule für Anfänger und Profis, die sich besonders mit den wildspezifischen Techniken in der Küche auseinandersetzt. Mit interessanten Rezepten aus aller Welt, die jeder nachvollziehen kann. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

Hier kannst du das Buch direkt bestellen:
http://www.gastrowissen.de/buecher/buchtipparchiv.htm

 

+++ ANZEIGE +++

Berufliche Orientierung Online

Das geva-institut bietet aussagekräftige Berufstests für Schüler, Schulabgänger und Studenten an, die sich noch unsicher sind, was sie beruflich machen wollen. Das geva-institut besitzt 15 Jahre Erfahrung in der Berufsberatung und Eignungsdiagnostik und berät auch Unternehmen bei der Mitarbeiterauswahl. Privatkunden können die Eignungstests jetzt auch online nutzen.

Mehr zu den Berufstests für Schüler und Studenten vom geva-institut ...

http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=500213&site=2754&type=text&tnb=1

+++ ANZEIGE +++

 

- JOBS -

Du bist auf der Suche nach einem neuen Job oder nach einer Ausbildungsstelle? Im Internet gibt es so viele verschiedene Jobsuchmaschinen wie soll man da den Überblick behalten? gastrowissen.de hilft dir:

Die Bundesagentur für Arbeit unterstützt dich bei deiner Suche nach einem neuen Arbeitgeber. Eine große Datenbank mit möglichen Jobs findest du auf der Webseite Arbeitsagentur.de in der Jobbörse. In der Jobbörse kannst du selbst aktiv nach Jobs suchen; aber es gibt auch mehr: zum Beispiel kannst du ein Bewerberprofil und eine Bewerbermappe erstellen. Nach der kostenfreien Anmeldung stehen dir noch weitere Möglichkeiten zur Verfügung und der direkte Kontakt zu deiner Agentur für Arbeit offen.

Hier findest du einen Überblicküber verschiedene Karrierewebseiten:
http://www.gastrowissen.de/jobs/allgemein.htm

 

- VIDEOS -

Die Welt der Hotellerie und Gastronomie lässt sich am Besten in Bildern genießen. In diesem Monat stellt dir gastrowissen.de eine N24-Reportage vor:

Cheddar-Käse und Handwerker-Olympiade
(N24 Kronzuckers Kosmos)

Diese Sendung beinhaltet zwei interessante Beiträge.
Im ersten Beitrag geht es um die Herstellung von Cheddar-Käse in Schottland. Die Kamera begleitet die Käseherstellung Schritt für Schritt: von der Milch, über die Produktion und Reifung bis zur Verpackung. Schön ist auch, dass man einen Blick in die Qualitätskontrollen werfen kann und ein paar interessante Information rund um die Cheddar-Käse-Produktion bekommt. (Dieser Bericht endet bei Minutenzahl 32:39)
Im zweiten Bericht werden die Olympischen Spiele der Berufe in Japan gezeigt. 4 Handwerksberufe werden vorgestellt: besonders interessant natürlich der Beruf Koch! Eine 19-jährige Jungköchin wird in diesem Bericht bei der Produktion ihres Pastagerichts und eines Hauptgangs begleitet. Man bekommt auch einen kleinen Einblick in die Bewertungskriterien der Jury: Organisation, Hygiene, Technik, korrekte Lagerung und natürlich Geschmack und Präsentation der Gerichte. (Dieser Bericht beginnt bei Minutenzahl 18:19)

Den Link zu dieser und vielen anderen Sendungen findest du hier:
http://www.gastrowissen.de/videos/videos.htm

 

- SPRACHEN -

In der Hotellerie und Gastronomie ist es wichtig, dass du verschiedene Sprachen sprechen kannst damit du auf die Wünsche deiner internationalen Gäste eingehen oder im Ausland arbeiten kannst.
In jedem gastrowissen.de-Newsletter werden 10 (englische) Vokabeln vorgestellt. Wenn du diese Vokabeln regelmäßig lernst kannst du deinen Wortschatz schnell und einfach erweitern.

DEUTSCH - ENGLISCH
Ausflug - excursion
Feuerzeug - lighter
Reiseprospekte - travel brochures
Ankunft - arrival
Ankunftszeit - time of arrival
Buchung - booking
Fußgängerunterführung - pedestrian subway
Fußgängerzone - pedestrian precinct
gerade aus - straight on
Kreisverkehr - roundabout

Solltest du mehr als 10 Vokabeln im Monat lernen wollen dann schau doch einfach mal auf der folgenden Seite vorbei:
http://www.gastrowissen.de/wissen/vokabeln/vokabeln.htm

 

+++ ANZEIGE +++

Berufliche Orientierung Online

Das geva-institut bietet aussagekräftige Berufstests für Schüler, Schulabgänger und Studenten an, die sich noch unsicher sind, was sie beruflich machen wollen. Das geva-institut besitzt 15 Jahre Erfahrung in der Berufsberatung und Eignungsdiagnostik und berät auch Unternehmen bei der Mitarbeiterauswahl. Privatkunden können die Eignungstests jetzt auch online nutzen.

Mehr zu den Berufstests für Schüler und Studenten vom geva-institut ...

http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=500213&site=2754&type=text&tnb=1

+++ ANZEIGE +++

 

- INTERESSANTES IM WWW -

New York Hotels
Zu Gast bei Robert De Niro
(Quelle: Merian.de)

Robert De Niro, das ist bekannt, besitzt ein ausgeprägtes Gespür für interessante Rollen. Weniger bekannt ist: Seit kurzem brilliert der "amtierende Weltmeister der Schauspielkunst" in seiner Heimatstadt New York in einem für ihn völlig neuartigen Genre: als echter Hotelier...
[Zitat von Merian.de]

Zum Artikel:
http://www.merian.de/reiseziele/artikel/a-667526.html

 

Teste dein Fachwissen
Du kannst im Netz kostenlos dein Fachwissen testen. Diese Fragen eigenen sich auch zur Prüfungsvorbereitung für die Zwischenprüfung oder Abschlußprüfung zum Koch / Köchin, Hotelfachfrau / Hotelfachmann, Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann.

Zum Test:
http://www.hoteljob-international.de/gastronomie-test.htm

 

Mehr interessantes im WWW:
http://www.gastrowissen.de/fachinfos/fachartikel.htm
http://www.gastrowissen.de

 

- HAST DU NOCH VORSCHLÄGE? -

Was möchtest du auf gastrowissen.de oder im Newsletter lesen? Schick eine Vorschlagsemail an info@gastrowissen.de. Danke!

 

Vielen Dank für dein Interesse am März-Newsletter!
Bis bald auf gastrowissen.de!

Christoph
www.gastrowissen.de
info@gastrowissen.de

Alle Infos zum Newsletter (An- und Abmeldung sowie das Newsletter-Archiv) findest du unter: http://www.gastrowissen.de/newsletter/newsletter.htm

Anzeigen

simyo - Weil einfach einfach einfach ist.

Zippo

KontaktImpressumDisclaimer / Hinweise

All contents copyright by gastrowissen.de / info@gastrowissen.de