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Lexikon - Der Buchstabe "H"

HACCP
HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points.

Haut-goût
Unter der Begriffe Haut-goût versteht man den Geschmack und Geruch der sich bildet wenn man Wild bis kurz vor seine Verwesung lagert.

Hopfen
Hopfen ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Hanfgewächse und wird bei der Bierherstellung verwendet. Hopfen wird benötigt um dem Bier neben Duft- und Geschmacksstoffen die Haltbarkeit, das Schaumhaltevermögen und die Bekömmlichkeit zu verleihen.

Hors d'oeuvre
Hors d'oeuvre ist der französische Fachbegriff für Vorspeise.

Hummer
Die Hummer sind eine Gattung aus der Familie der Hummerartigen innerhalb der Zehnfußkrebse. Ein lebender Hummer ist dunkelgrün bis schwarz. Bei der Verarbeitung (garen) wird der Hummer rot; Grund für die Veränderung ist die Hitze die alle Farbpigmente im Panzer des Hummers zerstört - nur die roten Pigmente bleiben erhalten.

Hygiene
Hygiene ist die Lehre der Förderung und Erhaltung der Gesundheit. Im Bereich der Küche ist Hygiene besonders wichtig, aber auch in allen anderen Bereichen eines Hotels spielt die Hygiene eine wichtige Rolle.
Hygiene befasst sich mit der Hygiene der Person, des Wohnens, der Umwelt und der Lebensmittelherstellung und Verarbeitung.


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