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Lexikon - Der Buchstabe "F"

Faisander
Der Begriff Faisander bedeutet das Abhängen von Wildgeflügel bis der Haut-goût eintritt. (Siehe Haut-goût)

Filet Wellington
Das Filet Wellington ist die bekannteste Spezialität aus dem ganzen Rinderfilet.

Fines de Claires
Austern. Fines de claire ist die Standardqualität. Diese Austern haben mehrere Wochen lang in sauberen Klärbecken gelegen und haben einen reinen Geschmack.

Fische
Fische kann man nach ihrer Herkunft unterscheiden: Süßwasserfische und Seewasserfische. Des Weiteren kann man zwei Fischgruppen nach ihrer Form unterscheiden: Plattfische und Rundfische.

Fix-Termin
Im wirtschaftlichen Sinne ist ein Fix-Termin ein genau festgelegter Liefertermin.

Franchising
Beim Franchising stellt ein Franchisegeber einem Franchisenehmer die Nutzung eines Geschäftskonzeptes, einer Marke, der Warenzeichen etc. gegen ein Entgelt zur Verfügung.
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Französische Methode (Serviermethode)
Diese Serviermethode wird auch als Vorlegeservice bezeichnet. Die Gerichte werden auf einer Platte angerichtet und dem Gast präsentiert, dann werden die Speisen von der linken Seite von der Platte auf den Teller des Gastes vorgelegt. Diese Methode kann bei Einzeltischen aber auch bei größeren Tafeln angewendet werden.
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Frühstücksarten
Es gibt verschiedene Arten von Frühstück. Die klassischen französischen Frühstücksarten sind: petit déjeuner, déjeuner simple und déjeuner complet. Die beiden ursprünglichen (klassischen) Arten des Frühstücks werden als das englische und das kontinental Frühstück.

Function Sheet
Ein Function Sheet ist ein Informationsblatt mit Anweisungen an alle von einer Veranstaltung betroffenen Hotelabteilungen.


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