Grand Livre de Cuisine
Kulinarische Enzyklopädie (1)
Alain Ducasse
Alain Ducasse, einer der weltbekanntesten
Köche, legt mit dieser Enzyklopädie der französischen
und mediterranen Kochkunst ein außergewöhnliches
Kochbuch vor. 700 Rezepte der Profiküche, von einfach
bis hin zur hohen Kochkunst, von klassisch bis innovativ,
mit alltäglichen bis hin zu erlesenen Zutaten,
ist dieses Kochbuch so umfassend wie kaum ein anderes.
Jeder Profikoch, aber auch der ambitionierte Hobbykoch
sollte dieses Buch haben.
Die Rezepte sind in Kapitel gegliedert nach Fisch, Fleisch,
Gemüse mit vielen Untergruppierungen wie Meeresfische,
Süßwasserfische, Krustentiere, Muscheln ...
Ein Rezeptregister erleichtert das Auffinden des gewünschten
Rezepts. Eine umfassende Warenkunde, Grundrezepturen,
eine Tabelle über die Saison der Produkte sowie
Mengenangaben pro Person vervollständigen dieses
Werk.
Mit der zum Buch gehörenden CD kann jedes Rezept
ausgedruckt und in die Küche mitgenommen werden.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Grand Livre de Cuisine
Desserts und Patisserie (2)
Alain Ducasse
Mit 'Desserts und Patisserie' führt
der weltbekannte '9-Sterne-Koch' Alain Ducasse seine
Reihe 'Grand livre de Cuisine' fort.
Auf 584 Seiten mit über 250 köstlichen Dessertrezepten
beweist Alain Ducasse auch in seinen süßen
Kreationen eine große Vielseitigkeit. Von einfachen
Rhabarber-Erdbeertörtchen oder Erdnusskeksen über
exotische Mangohälften mit Sorbet oder Kokosnusseis
in einer Schokokugel bis hin zu raffiniertem Lakritzmousse
in marmorierten Guanaja-Schokoladenförmchen oder
auch Erdbeertürmchen mit Thymiansauce und Honigeis
- dieses Buch hat für jeden Geschmack und Anspruch
etwas zu bieten. Allein die 50 verschiedenen Petit Fours-Varianten,
mit denen der jüngst vom SPIEGEL als 'Global Player
der Haute Cuisine' bezeichnete Ducasse aufwartet, sind
eine Sünde wert.
Rezepte aus aller Welt machen aus 'Desserts und Patisserie'
eine wahre Ideenfundgrube für den Abschluss eines
perfekten Essens. Bei aller Raffinesse hält sich
Alain Ducasse an solide Grundlagen und exzellente Technik
als Basis seiner Arbeit, mit dem Anspruch diese stets
zu verbessern und zu verfeinern. Wie man es von ihm
kennt, legt er höchsten Wert auf die Qualität
seiner Zutaten; Früchte finden besondere Berücksichtigung
in seinen Kreationen.
Zahlreiche, großformatige Farbfotos der süßen
Kompositionen erleichtern mit Liebe zum Detail das Anrichten
und geben Anreize für neue Ideen. Detaillierte
Zutatenlisten und Mengenangaben, Grundrezepturen mit
Schritt-für-Schritt-Anweisungen, eine Saisontabelle
sowie eine Warenkunde machen dieses Buch zu einem umfassenden
kulinarischen Werk für Süßspeisen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Grand Livre de Cuisine
Die Mediterrane Küche (3)
Alain Ducasse
Zehn renommierte Experten haben die
besten Rezepte aus den mediterranen Ländern Frankreich,
Spanien, Italien, Algerien und Marokko zusammengestellt.
Sie präsentieren mehr als 450 sowohl traditionelle
als auch zeitgemäße Rezepte. Alle Rezepte
wurden von dem Koch-Team aus Alain Ducasses berühmtem
Gourmet-Restaurant Louis XV. in Monaco kreiert. Jeder
Koch hat seinen eigenen Stil und seine ganze Erfahrung
eingebracht. Es ist ihnen gelungen, die Haute Cuisine
einfach und für jeden zugänglich zu machen.
Ein Meilenstein der mediterranen Küche. Das Glossar,
die Saisontabelle und das Indexverzeichnis ermöglichen
eine einfache Handhabung. Der dritte Band der Reihe
Grand Livre de Cuisine ist eine wahre Freude für
alle Liebhaber der anspruchsvollen mediterranen Küche.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Grand Livre de Cuisine
Weltweit genießen (4)
Alain Ducasse
Über 500 Rezepte aus den Restaurants
von Alain Ducasse aus aller Welt. Von Tokio bis Paris,
New York, Las Vegas, Hong Kong oder Mauritius... Alain
Ducasse nimmt seine Leser mit auf eine kulinarische
Weltreise durch seine Restaurants. Das opulente Werk
bietet einen außergewöhlichen Einblick in
die Küche von Alain Ducasse und ihre multikulturellen
Einflüsse. Von dem Drei-Michelin-Sterne-Restaurant
bis hin zu seiner französischen Bäckerei.
Ducasse teilt mit seinem Buch seine kulinarische Erfahrung
aus 25 Jahren, sein Wissen und seine Liebe zu den Zutaten.
Das Buch ist in sechs Kapitel gegliedert: Fisch, Fleich,
Eier, Gemüse, Getreide und Desserts.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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